02.02.2024

Роспотребнадзор рассказал о риске заражения на иностранных курортах

freepik.com Роспотребнадзор направил предупреждение об увеличении числа случаев заражения различными инфекциями и подчеркнул важность осторожности при поездках за рубеж.

freepik.com

Роспотребнадзор направил предупреждение об увеличении числа случаев заражения различными инфекциями и подчеркнул важность осторожности при поездках за рубеж. Особое внимание исследователей приковано к трем опасным заболеваниям, согласно “Российской газете“.

Одно из заболеваний, на которое следует обратить внимание, - это лихорадка Денге. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году было зарегистрировано 14 240 случаев заболевания этой инфекцией. Не следует забывать, что некоторые страны также сталкиваются с вспышками других опасных инфекций, таких как корь, холера и малярия.

Вторым заболеванием, которое вызывает тревогу, является лихорадка Ласса. В нигерийском штате Макурди уже зарегистрировано 39 случаев заболевания. К сожалению, 5 из них закончились смертельным исходом. Это представляет серьезную угрозу для всех, кто планирует посещение этой части страны.

Третьим заболеванием, на которое следует обратить внимание, является лихорадка Зика. В Таиланде в прошлом году было зафиксировано 742 случая заболевания этой инфекцией. В связи с этим, Роспотребнадзор рекомендует учесть эту информацию при планировании отпуска и принять все необходимые меры для предотвращения заражения.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *