Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Во
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи
хлебобулочных изделий
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.
При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.
За 9месяцев 2022 года в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора и производственного контроля исследована 271 проба кондитерских и хлебобулочных изделий. Из общего числа исследованных проб 1,1% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) и физико-химическим показателям не выявлено. При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем: - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции; - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов); - храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С- то в холодильниках; - кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей; - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности; - в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки. Территориальный отдел рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.
При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.
За 9месяцев 2022 года в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора и производственного контроля исследована 271 проба кондитерских и хлебобулочных изделий. Из общего числа исследованных проб 1,1% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) и физико-химическим показателям не выявлено. При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем: - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции; - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов); - храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С- то в холодильниках; - кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей; - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности; - в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки. Территориальный отдел рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.
Последние новости
Компенсации для журналистов, пострадавших в зоне СВО
Лидер ЛДПР предложил финансовую помощь для работников СМИ, пострадавших на службе.
Повышение заболеваемости в осенне-зимний период в России
Как сезонные изменения влияют на здоровье населения.
Эпидемия кори: угроза для общественного здоровья
Корь — это серьезное инфекционное заболевание, которое требует незамедлительных мер.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Котласе, охватывающие все важные события в городе