Ранний завтрак снижает риск развития сахарного диабета
freepik.com Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало,
Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало, что завтрак до 9:00 утра является предпочтительным и способствует снижению вероятности развития нарушений метаболизма, связанных с повышенным содержанием сахара в крови (инсулинорезистентностью).
В рамках семилетнего эксперимента ученые изучили связь между утренним приемом пищи и развитием сахарного диабета второго типа. Более ста тысяч добровольцев приняли участие в исследовании, описав свой режим дня, пищевые предпочтения и физическую активность. За время исследования было выявлено 963 новых случая сахарного диабета. Оказалось, что большинство тех, кто развил заболевание, завтракали после 9:00 утра.
На основе полученных данных ученые сделали вывод, что это может быть связано с биоритмами человеческого организма и изменениями, которые происходят в связи со сменой дня и ночи. Отказ от раннего завтрака нарушает эти ритмы и может повлечь за собой риск развития сахарного диабета.
Эти результаты еще раз подчеркивают важность завтрака и регулярного питания в определенные временные интервалы для поддержания здоровья и предотвращения развития метаболических нарушений.
Автор: Елена Шинкарукcher-poisk.ru
Последние новости
Россия готова к переговорам с Украиной
Пресс-секретарь президента заявил о готовности к диалогу.
Уникальные кожаные аксессуары от Кирилла Синоваца из Вологды
Ремесленная мастерская предлагает оригинальные изделия ручной работы.
Новое оборудование для ультразвуковой диагностики в Вологде
Вологодские медики начали использовать современный УЗИ-аппарат для диагностики.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить