Ранний завтрак снижает риск развития сахарного диабета

freepik.com Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало,

freepik.com

Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало, что завтрак до 9:00 утра является предпочтительным и способствует снижению вероятности развития нарушений метаболизма, связанных с повышенным содержанием сахара в крови (инсулинорезистентностью).

В рамках семилетнего эксперимента ученые изучили связь между утренним приемом пищи и развитием сахарного диабета второго типа. Более ста тысяч добровольцев приняли участие в исследовании, описав свой режим дня, пищевые предпочтения и физическую активность. За время исследования было выявлено 963 новых случая сахарного диабета. Оказалось, что большинство тех, кто развил заболевание, завтракали после 9:00 утра.

На основе полученных данных ученые сделали вывод, что это может быть связано с биоритмами человеческого организма и изменениями, которые происходят в связи со сменой дня и ночи. Отказ от раннего завтрака нарушает эти ритмы и может повлечь за собой риск развития сахарного диабета.

Эти результаты еще раз подчеркивают важность завтрака и регулярного питания в определенные временные интервалы для поддержания здоровья и предотвращения развития метаболических нарушений.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Россия готова к переговорам с Украиной

Пресс-секретарь президента заявил о готовности к диалогу.

Уникальные кожаные аксессуары от Кирилла Синоваца из Вологды

Ремесленная мастерская предлагает оригинальные изделия ручной работы.

Новое оборудование для ультразвуковой диагностики в Вологде

Вологодские медики начали использовать современный УЗИ-аппарат для диагностики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *