10.03.2023

Рак в ближайшее время смогут победить: изобрели уникальный препарат

Специалисты из Мордовского госуниверситета имени Н.П.

Фото borshevictory.ru

В МГУ имени Н.П. Огарева создали препарат на основе борщевика для борьбы с раковыми клетками

Специалисты из Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарёва создали уникальный препарат на основе борщевика Сосновского, который способен убивать раковые клетки. Теперь это опасное растение может принести пользу, ведь препарат на его основе способен быстро всасываться в кровь и уничтожать клетки в злокачественной опухоли.

Так, ученые выяснили, что вещества, которые содержатся в борщевике Сосновского, могут быстро через кровь попасть в клетки злокачественного образования в организме человека. Для успешной работы препарата требуется воздействие ультрафиолета, что в дальнейшем вызывает гибель раковых клеток в теле человека. 

Фуранокумарины в составе тканей борщевика Сосновского увеличивают чувствительность организма к солнечному свету, что негативно влияет на развитие опухоли. Таким образом, вещество действует на ДНК клетки, а ультрафиолет убивает клетки опухоли из-за отсутствия деления в ней.

Уникальность такого препарата состоит в том, что он безвреден для здорового организма и никак не влияет на клетки человека. С помощью такого препарата в ближайшее время будет возможно победить рак кишечника, кожи и мочевого пузыря. 

Автор: Алена Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

На 21% увеличилось число поступивших на педагогические специальности

Согласно заседанию коллегии Минпросвещения России, число студентов, выбирающих педагогические специальности, увеличилось на 21% с 2019 года и продолжает стабильно расти.

Четыре студента вологодских колледжей трудоустроились в IT-компанию по специальной программе

ООО «ЛОГАСОФТ-ПЛЮС» с 2021 года сотрудничает с учреждениями высшего и среднего профессионального образования города.

Россию ждет заметное подорожание вина

В России планируется значительное увеличение акцизов на вино согласно поправкам в Налоговом кодексе, опубликованным в электронной базе Госдумы.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *