Профилактика употребления спиртных напитков

Воспитательный процесс с обучающимися Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Воспитательный процесс с обучающимися Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», не прекращается и в выходные дни.
16 октября 2022 года с проживающими в общежитии обучающимися, Архиповым Сергеем Николаевичем, проведено профилактическое занятие по теме: "Профилактика употребления спиртных напитков".


В ходе занятия Сергей Николаевич, рассказал о влиянии алкоголя на организм человека, о факторах, влияющих на формирование алкогольной зависимости и о последствиях употребления спиртных напитков.
Помните! Алкоголь пагубно влияет: на головной мозг, вызывает гибель нервных клеток, на сердце, на печень, вызывая цирроз, алкогольный гепатит, на желудок, вызывая гастрит, язву, рак, почки и половые органы.
Лучшая профилактика привычки к выпивке — полный отказ от употребления вина с юношеских лет. Те, кто ни разу в жизни не напивался, кто всю жизнь воздерживался от употребления алкоголя, ни разу в жизни не пожалели об этом. Миллионы же пьющих горько сожалеют и раскаиваются в своем пристрастии, но чаще всего это раскаяние у них бывает бесполезным. Каждый человек должен до конца понимать, чем чревато употребление алкоголя, тогда, возможно, и желание пить сразу же пропадет.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *