08.05.2024

После гибели охотников ученые предупреждают об угрозе прионовой болезни

Freepik.com Научные сотрудники описывают прионовую болезнь как одно из тех явлений, которые в настоящее время вызывают наибольший страх в связи со своей загадочностью.

Freepik.com

Научные сотрудники описывают прионовую  болезнь как одно из тех явлений, которые в настоящее время вызывают наибольший страх в связи со своей загадочностью.

Заболевания такого рода вызываются особыми белками и приводят к поражениям нервной ткани и головного мозга человека. Разрушение клеток возникает из-за способности прионов к передаче своей структуры другим белкам в организме человека.

Самое страшное, что между заражением и проявлением симптоматики может пройти не один год, а заболевание характеризуется стопроцентной летальностью. 

Иммунитет человека оказался неспособен противостоять прионам - он просто не реагирует на их присутствие, что влечет за собой неизбежное развитие болезни, которое практически невозможно контролировать.

До недавнего времени ученые считали, что такие болезни передаются исключительно от человека к человеку или по наследству, но сейчас научным сотрудникам известен случай заражения и смерти двух охотников. Сообщается, что прионовая  болезнь, от которой оба мужчины скончались, ранее считалась характерной только для оленей.

Случай передачи прионовой болезни от животного вследствие потребления зараженного мяса может говорить о том, что человечеству угрожает новая опасность, а в исследовании прионов и изучении способов профилактики таких инфекций возникла острая необходимость. 

Согласно публикациям в СМИ, болезнь, от которой скончались охотники, приводит к тому, что головной мозг превращается в нечто похожее на губку.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *