Пик заболеваемости гриппом придется на новогодние праздники

Фото городского портала "Вологда-Поиск" В этом году грипп немного задержался и сезон вирусов начался с опозданием Сейчас в России на пике «популярности» гонконгский вариант гриппа.

Фото городского портала "Вологда-Поиск"

В этом году грипп немного задержался и сезон вирусов начался с опозданием

Сейчас в России на пике «популярности» гонконгский вариант гриппа. Его диагностируют у большинства жителей страны, заболевшим гриппом. Это, можно сказать, старый знакомый: прототип «гонконгца» циркулировал по миру в 60-е годы ХХ века. Новый штамп, конечно, отличается от своего прародителя мощью.

Грипп в этом году немного опоздал и пришел в Россию почти с месячным опозданием. В результате пика заболеваемости гриппом наши доктора ждут в новогодние праздники в начале января. По предварительным прогнозам специалистов, февраль также пройдет под «эгидой» гриппа.  

Кроме того, так как за время пандемии человечество несколько лет было маломобильно, инфекции стали носить более локальный характер и реже мигрировать из страны в страну.

Врачи отмечают, что согласно статистике, в тех регионах, где вакцинация против гриппа прошла достаточно масштабно, население болеет меньше. В Вологодской области прививочная кампания завершилась, за время ее проведения против гриппа привилось 54% населения региона.

На данный момент в Вологодской области зарегистрировано более 11 000 случаев ОРВИ и около 500 случаев COVID-19. Это данные за прошедшую неделю. Но среди огромного числа ОРВИ врачи фиксируют и первые случаи гриппа.  

Вологодские врачи напоминают землякам, что в период роста заболеваемости вирусными инфекциями нужно избегать больших скоплений народа, носить маски, обрабатывать руки антисептиком и не переохлаждаться.

Автор: Елена Литвинова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *