Памяти Грицевич Юлии Владимировны

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» с прискорбием сообщает, что 17 июня 2019 года на 96-м году жизни скончался замечательный человек, заведующий отделением гигиены труда, врач по гигиене труда,

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» с прискорбием сообщает, что 17 июня 2019 года на 96-м году жизни скончался замечательный человек, заведующий отделением гигиены труда,  врач по гигиене труда, проработавший в санитарно-эпидемиологической службе более 40 лет ГРИЦЕВИЧ ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА.


Вся трудовая деятельность Юлии Владимировны была связана с санитарно-эпидемиологической службой. Юлия Владимировна в 1948 году окончила Молотовский Государственный  медицинский институт. В течение первых двух лет работала в Вологодском  институте эпидемиологии и микробиологии врачом санитарно-гигиенического отдела, в июле 1952 года после закрытия института была переведена в Вологодскую областную санитарно-гигиеническую станцию на должность промышленно-санитарного врача. С 1 января 1970 года Юлия Владимировна назначена на должность заведующей отделением гигиены труда Вологодской областной санитарно-гигиенической станции. В этот период шло активное строительство крупных промышленных и сельскохозяйственных объектов на территории области, госсанэпиднадзор за которыми осуществляли специалисты областной СЭС,  рассматривались генеральные планы городов и сельских поселений. Заключения по подобным проектам давала заведующая отделением Юлия Владимировна. При ее непосредственном участии была проведена огромная работа по организации промышленных лабораторий на базе санэпидстанций. Сначала было организовано промышленное отделение при областной СЭС, а затем в Череповецкой, Вологодской, Сокольской городских СЭС. В 70-е  и последующие годы отделением гигиены труда под руководством Юлии Владимировны проводилась большая работа, направленная на улучшение условий труда работников сельского хозяйства,  на профилактику отравлений ядохимикатами. Много  внимания уделялось улучшению условий труда на стекольных и льнозаводах. Юлией Владимировной  был отклонен проект литейного цеха в Вологде, и в последствии на предполагаемой территории его строительства был построен Государственный подшипниковый завод.


За свою долголетнюю и добросовестную работу Юлия Владимировна проявила себя не только  как грамотный руководитель, обладающий хорошими организаторскими способностями, проявляющий принципиальность и инициативу в решении вопросов, связанных с проведением мероприятий санитарного надзора, но и замечательный человек, под методическим руководством которого выросло не одно поколение санитарных врачей.

Юлия Владимировна отличалась исключительным трудолюбием, душевным отношением к людям, пользовалась большим авторитетом среди тех, кто ее знал и работал вместе с ней.


Приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Юлии Владимировны
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕЙ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *