Пациенты одной из больниц Вологды пожаловались на сильный холод в палате

«Белые точки сбоку – это видна улица. Лежу в инфекционной больнице на Пошеке в ковидном отделении.

«Белые точки сбоку – это видна улица. Лежу в инфекционной больнице на Пошеке в ковидном отделении. Палата, как говорит медперсонал, после ремонта. Это ужас, особенно окна пластиковые, щели – видно улицу, а в палате гуляет сквозняк. Прошу, чтобы те, кто выполнял эту работу, пришли и хотя бы утеплили допматериалом. Палата № 11, нереально холодно», — такое сообщение разместила вчера, 16 декабря, в одной из вологодских групп наша землячка Ольга.

По её словам, пациенты попытались самостоятельно утеплить окно, но «ветродуй» всё равно остался.

Вологжане, прочитавшие эту жалобу, высказали своё возмущение.

«Почему такой ремонт принимает руководство больницы? Куда деньги ушли, если недобросовестно выполнен ремонт? Должна быть гарантия!», «Сколько денег выделили – на столько и поставили. Тендеры выигрывает тот, кто меньше попросит», «Это чтобы микробы из палаты по воздуху выдувало, и застоя вирусов не было», «Организуйте условия для больных!», «Окна новые, но мастер халявщик», «Издевательство над людьми. Наверное, принимали работу летом, когда тепло было», — негодуют люди.

Руководство Вологодской областной инфекционной больницы оперативно отреагировало на сигнал.

«Последний капитальный ремонт в этом лечебном отделении был в 2018 году. Проведение текущих ремонтов в больнице ведётся за счёт собственных средств учреждения. При осмотре окна в 11-м лечебном боксе сквозных щелей не выявлено (то, что на фото белые точки, – это пароизоляционная лента). Обнаружена причина продувания в притворе форточки оконного блока, причина продувания оперативно устранена», — в тот же день отчиталось оно.

Сама Ольга подтвердила, что в палате произошли изменения к лучшему.

«Ещё раз убеждаюсь, что о проблемах надо говорить, может, тогда и жизнь будет комфортной. Удивляюсь людям, которые терпят неуважение к себе, молчат. Ведь после выхода публикации рабочий этой больницы Александр пришёл и устранил неполадки: отрегулировал створки, замазал щели герметиком и с улицы запенил. Большое ему спасибо, что пришёл в свой выходной день помочь людям. Теперь в палате № 11 будет тепло», — написала она.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *