Паблик-ток о ВИЧ-инфекции прошел в ВИПЭ ФСИН России

Открытый разговор был посвящен Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Площадкой проведения мероприятия стал ВИПЭ ФСИН России.

Открытый разговор был посвящен Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Площадкой проведения мероприятия стал ВИПЭ ФСИН России. В зрительном зале собрались сотрудники и обучающиеся вуза, а также вологжане, прошедшие регистрацию.

В паблик-токе приняли участие председатель Вологодского регионального отделения Российского Красного Креста Игорь Трофимов, главный врач Вологодского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Татьяна Курганова, заместитель начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области Алена Трофимова.

Спикеры рассказали зрителям о путях распространения вируса иммунодефицита человека и профилактике возникновения хронического инфекционного заболевания. Собравшиеся узнали о развитии эпидемии ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, об уровне заболеваемости в регионе. Отдельное внимание уделили мероприятиям по охране материнства и детства. Кроме того желающие смогли задать вопросы и получить ответы от специалистов.

Специальным гостем мероприятия стала клиент социально-реабилитационного центра Вологодского регионального отделения Российского Красного Креста Патрина Маркова. Девушка рассказал о своей истории заражения ВИЧ-инфекцией, а также о том, как диагноз изменил ее жизнь.

Добавим, что организаторами мероприятия выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест. Основная цель Открытого разговора – это повышение информированности людей по вопросам ВИЧ-инфекции.

– Наш институт уже много лет сотрудничает с Красным Крестом. В числе волонтеров как, обучающиеся, так и сотрудники вуза. Они занимаются профилактикой ВИЧ-инфекции, обучаются оказанию первой помощи, проводят бесплатные консультации в юридических клиниках и антинаркотическую профилактику среди молодежи, работают в социально-реабилитационном центре для бывших осужденных, помогают ветеранам и детям, оставшимся без попечения родителей, безвозмездно сдают кровь. Активная работа также проводиться с Центром по профилактике инфекционных заболеваний. При поддержке учреждения в этом году девять курсантов вместе с преподавателем вуза прошли обучение по программе «Подготовка волонтеров к работе в области профилактики ВИЧ-инфекции» и получили свидетельства, дающие статус инструкторов-волонтеров, – отметила начальник отделения воспитательной работы с личным составом ВИПЭ ФСИН России Мария Полковникова.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *