Отдельные классы в школах Череповца начали закрывать на карантин

Отдельные классы в школах Череповца начали закрывать на карантин из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ.

Отдельные классы в школах Череповца начали закрывать на карантин из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ. По последним данным, в образовательных учреждениях города эпидемиологический порог по простудным заболеваниям превышен сразу на 13%. За минувшую неделю диагноз "ОРВИ" был поставлен 3947 детям. Количество заболевших продолжает расти.

Как сообщает официальный сайт Череповца, за прошедшие семь дней число заболевших школьников выросло сразу на 39%. Сколько именно классов закрыто на карантин, не сообщается: дело в том, что эта статистика весьма динамична и зависит от уровня выздоровления детей.

Напомним, что классы закрывают на карантин в том случае, если в них заболели больше 20% учеников. Школьники учатся дистанционно.

Добавим, что всего в поликлиники с подозрением на ОРВИ и грипп на минувшей недели обратились почти 6 тысяч череповчан. Грипп подтвердили у 4 взрослых.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *