Опасность осенних водоемов!

Осенью жизнь на водоемах не затихает. В этот период в группу риска попадают рыбаки и дети.

Осенью жизнь на водоемах не затихает. В этот период в группу риска попадают рыбаки и дети. Нередко оставленные без присмотра несовершеннолетние искатели приключений играют рядом с водоемом, забыв о предосторожности. Трагедия может произойти и с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, которые теряют координацию и чувство самосохранения.

Опасность осенних водоемов в первую очередь связана со снижением температуры воды. Время безопасного пребывания человека в воде: при температуре 5-15 С составляет 3,5-4,5 часа, температура воды 2-3 С оказывается смертельной для человека через 10-15 минут.

Ситуацию усугубляет не только холодная вода, которая сковывает движения, но и тяжелая одежда, тянущая ко дну. Кроме того, при внезапном попадании в холодную воду организм человека может испытать шок, это может привести к спазмам дыхательных путей и гибели.

Помните, что перед выездом на водоем необходимо:
- узнать прогноз погоды на 3-4 дня и взять с собой заряженный телефон;
- сообщить близким ваше будущее местоположение;
- взять в дорогу запас горюче-смазочных материалов, средства спасания и оказания первой медицинской помощи, приборы для подачи световых сигналов, комплект дополнительной теплой одежды;
- проверить плавсредство, на наличие повреждений, неисправностей;
- надеть спасательные жилеты.

Не перемещайтесь по реке в темное время суток или при плохой видимости, не употребляйте спиртные напитки, не оставляйте детей без присмотра.

Помните, пренебрегая этими правилами, вы рискуете своей жизнью, а также жизнью ваших близких!

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ 112, 2-25-75.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *