Онкологи рассказали о причинах рака
Онкологи отметили, что питание является главным фактором риска развития раковых опухолей.
Онкологи отметили, что питание является главным фактором риска развития раковых опухолей.
По данным ВОЗ, около 40% рака у мужчин и 60% у женщин связаны с рационом питания и недостатком витаминов в организме.
Онколог Иван Карасев отметил, что недостаток полезных веществ и их избыток оказывает негативное влияние на обмен веществ в организме человека, что во многом увеличивает риск заболевания онкологией.
«При несбалансированном питании опухоль может вызвать доза канцерогена, которая при полноценном питании была бы недействующей» , – подчеркнул Иван Карасев.
80% форм онкологии связаны с продуктами, которые потребляет человек, а точнее с канцерогенами, которые могут содержаться в их составе. Вредные вещества проникают в продукты питания из внешней среды. Это может быть нарушение условий хранения и транспортировки продуктов, результат термической обработки.
Наибольшую опасность представляют для человека продукты, которые выращивают с использованием стимуляторов роста и гормонов.
Карасев отметил, что сейчас в жизни человека появилось большое количество ГМО продуктов, сахара, который в больших количествах используется при производстве, а также холестерин и опасные жиры, что влияет на образование раковых опухолей.
Автор: Алена Сидороваvologda-poisk.ru
Последние новости
Пенсионеры получают шанс на перерасчет выплат
Пенсионные изменения открывают новые возможности для дополнительных выплат.
Вологодская область среди лидеров по качеству управления финансами в России
Регион поднялся до уровня «отличников» впервые с 2020 года.
Успешное лечение инсульта в ВОКБ №2
Два пациента были спасены благодаря быстрой медицинской помощи.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров