Около 12 тысяч жителей районов и округов приняли врачи на выездных приемах

На днях более 50 жителей Чагодощенского округа проконсультировали врачи выездной бригады.

На днях более 50 жителей Чагодощенского округа проконсультировали врачи выездной бригады. Кардиолог, сосудистый хирург и уролог Вологодской областной больницы №2 вели прием на базе центральной районной больницы. Пациенты получили назначения по дальнейшему обследованию и лечению, рецепты на необходимые лекарственные препараты, а также направления на госпитализацию при выявлении показаний.

21 декабря мобильная бригада ВОКБ2 отправится в Шексну. Это будет завершающий в этом году выездной прием. В следующем году работа будет продолжена. С начала 2023 года консультацию врачей ВОКБ №2 получили 4,2 тысячи сельских жителей. Выездная бригада, в которую входят кардиолог, лор, невролог, онколог, сосудистый хирург, травматолог, уролог, эндокринолог в соответствии с  запросом ЦРБ, проводит приемы в шести муниципалитетах – Бабаевском, Белозерском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском округах и Шекснинском районе. 

Выездная работа специалистов областных медучреждений ведется в рамках реализации инициированного президентом страны нацпроекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

В целом, по информации Департамента здравоохранения области, с начала 2023 года врачи областных больниц проконсультировали около 12 тысяч жителей районов и округов на выездных приемах. 

Ежемесячно мобильные бригады областных больниц Вологды и Череповца проводят приёмы в округах и районах области. Выездная работа специалистов областных медицинских учреждений приближает специализированную помощь к сельскому населению. Пациентам не нужно никуда ехать, они получают помощь областных специалистов в центральных районных больницах.

«Выездная работа носит систематический характер, - отметили в Департаменте здравоохранения области. - Главная цель - обеспечить доступность и максимально приблизить медицинскую помощь к жителям области, проживающим на отдаленных от города территориях. Не все узкие специалисты имеются в штатах районных больниц, а их помощь нашим пациентам необходима. Поэтому в регионе налажена работа выездных бригад, сформирован план работ на год. При его составлении учитывается потребность территории в том или ином специалисте».

Также областные врачи помогают коллегам из районных больниц – делятся опытом, консультируют в сложных и неясных случаях.

Запись на прием ведется в поликлиниках по месту прикрепления.

Добавим, что специалисты детских областных клинических больниц также выезжают в районы и округа, проводят осмотры детей.

Подготовлено с использованием материалов vologda-oblast.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *