25.05.2023

О рекомендациях, как сохранить здоровье детей во время отдыха

Лето — время отдыха детей. Солнце, воздух и вода - самые благоприятные факторы для детей любого возраста.

Лето — время отдыха детей. Солнце, воздух и вода - самые благоприятные факторы для детей любого возраста. На свежем воздухе ребёнок должен находиться как можно дольше. Прогулки, игры, физкультурные занятия - лучший ежедневный отдых после учебного года, т.к. двигательная активность у детей в учебный период снижается на 50%. Основной задачей родителей в этот период становится обеспечение безопасности и сохранение здоровья своих ребят.

Солнце жарит
Опасность перегрева актуальна, когда на улице ярко светит солнце, а столбики термометров неумолимо растут вверх. Здесь стоит помнить сразу про несколько опасностей. Первое — риск развития рака кожи и, в частности, самой агрессивной его формы — меланомы. Поэтому обязательно надо приучить ребенка использовать солнцезащитный крем в необходимой возрастной маркировке.

Для профилактики перегрева ребёнка лучше одеть в легкую просторную одежду светлого цвета, от-крытые участки тела должны быть прикрыты от прямых солнечных лучей. Также обязательно надо экипировать ребенка головным убором и давать больше пить.

На солнце детям не стоит находиться в послеполуденные часы. В жару не надо планировать каких-то активных путешествий с малышами по улице.

Во избежание инфекций
Инфекции — частые спутники лета. Чаще всего проблема кроется в немытых руках, недостаточно хорошо вымытых овощах и фруктах, использовании некачественной воды.
Ребенка следует предупредить, что пить воду из водоема во время купания нельзя. Ведь последствием такого могут стать диарея, рвота, поражения глаз, кожи и органов дыхания.

Детям стоит отказаться от использования ледяных напитков и добавления льда в ту же газировку. Во-первых, риск переохлаждения, во-вторых, неясно, какая именно вода использовалась для приготовления льда.
Покупать фрукты и овощи стоит только у сертифицированных продавцов, а не с рук. Перед едой же их следует хорошенько мыть. Обязательно надо следить и за чистотой рук ребенка.

Защититься от насекомых
Укусы насекомых — явление неприятное. Позаботьтесь о том, чтобы вы и ваш ребёнок были защищены от укусов насекомых. Наиболее распространены укусы жалящих насекомых (пчелы, осы, слепни), комаров, а также клещей. Использование средств от насекомых, ношение закрытой одежды, принятие мер по борьбе с комарами в помещении (москитные сетки) – эффективный способ защиты от укусов. Для предотвращения укусов комаров используйте репелленты, наносить которые необходимо согласно инструкции, указанной на этикетке. Обратите внимание, что некоторые репелленты предназначены для нанесения на кожные покровы, другие разрешено наносить только на одежду.

Защита от клещей заключается в правильно подобранной одежде светлого цвета, которая должна максимально закрывать тело (брюки, носки, кофта с длинными рукавами и плотными манжетами, голов-ной убор), минимальные контакты с травой, полевыми букетами, регулярный осмотр себя и ребёнка на наличие клещей.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=22191

http://25.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/b2yT/content/рекомендации-по-детскому-отдыху-1

Последние новости

В Волгоградской области готовятся истреблять саранчу в 8 районах

Регион даже объединился против саранчи с Казахстаном Специалисты каждый день наблюдают за созреванием саранчовых.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Мошенники изменили схему оформления займов с помощью «Госуслуг».

 Мошеннические схемы с использованием портала «Госуслуги» набирают обороты, и злоумышленники придумывают все более изощренные способы обмана доверчивых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *