#новыекадры

Знакомим пациентов с нашими молодыми специалистами.

Просмотров: 2

Три молодых врача-терапевта, окончивших медвузы в этом году, приступили к работе в Череповецкой городской поликлиники № 1.

Знакомим пациентов с нашими молодыми специалистами.

Алена Олеговна Давтян , участковый терапевт 7 участка.

 Родилась и выросла в Череповце, желание стать врачом появилось в девятом классе школы.

— Кроме медицины, в другой сфере я  себя не видела, — говорит молодой специалист. – В медвузе нас готовили основательно. Педагоги строгие, спуску студентам не давали. Учебную практику проходила и на базе стационаров, и в нашей поликлинике. Моя работа мне нравится. Я хотела врачевать, помогать людям и я это делаю. Со всеми пациентами находим общий язык. Я начинаю беседовать с пациентом и в процессе общения понимаю, что за человек передо мной и как с ним нужно взаимодействовать.

Алена Олеговна в этом году она закончила Ярославский медицинский институт. Училась по целевому направлению от ЧГП №1.

*******

Отметим, что к началу сентября в Вологодской области была потребность в 312 врачах и 362 средних медработника.

Для сравнения – еще 10 лет назад медорганизациям региона не доставало порядка 700 врачей. Для решения проблемы правительством области и областным департаментом здравоохранения были предприняты определенные шаги.  Благодаря целевому обучению и реализующимся программам соцподдержки студентов-целевиков и молодых специалистов, кадровый дефицит удалось снизить практически в два раза.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». На решение проблемы нехватки кадров нацелена и региональная программа «Кадры системы здравоохранения», которая по инициативе губернатора Олега Кувшинникова была принята на Вологодчине в 2012 году.

 

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *