#новые_кадры У нас новый врач!
С июля штат нашей поликлиники стал больше на 16 медиков – к нам пришли шесть медсестер, четыре фельдшера и шесть врачей (кардиолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, физиотерапевт, терапевты).
#новые_кадры
У нас новый врач!
С июля штат нашей поликлиники стал больше на 16 медиков – к нам пришли шесть медсестер, четыре фельдшера и шесть врачей (кардиолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, физиотерапевт, терапевты).
Продолжаем знакомить вас с нашими новыми специалистами.
АНАСТАСИЯ ВАДИМОВНА ВАЛОВА, эндокринолог.
Анастасия Вадимовна хотела быть медиком с 6 лет. Путь от появления мечты до воплощения ее в реальность оказался непростым. В 2021 году она окончила Кировский государственный медуниверситет. После чего прошла двухгодичную ординатуру по эндокринологии в Национальном медицинском исследовательском центре им.В.А. Алмазова.
— В семье медиков нет, только если среди дальних родственников, – говорит наша собеседница. — В шесть лет я сказала маме, что буду стоматологом и с этого начался мой путь. Сначала была волонтером череповецкого отделения организации «Российский Красный Крест» и станции переливания крови (ул. К.Беляева, 51). В какой-то момент мама предложила поработать в медицине — вдруг мне это не понравится. Я устроилась санитаркой в неврологическое отделение Череповецкой городской больницы. После первого же рабочего дня пришла и сказала: «Я не буду ни санитаркой, ни медсестрой, хочу быть только врачом!» Потом я поступила в вуз. Да было сложно, но очень интересно! Были слезы, желание все бросить и забрать документы, но потом брала себя в руки и продолжала идти дальше. Спасибо моим маме, брату и друзьям — они поддерживали меня, помогали как могли. Поначалу планировала стать травматологом, но когда в университете шел цикл эндокринологии, я поняла, что хочу быть именно эндокринологом.
— Каждое лето я проходила практику в 1 поликлинике. Когда впервые сюда попала увидела, что коллектив хороший, все доброжелательные, готовы помочь, подсказать, научить. В 2018 году я получила сертификат медсестры, и каждое лето работала в поликлинике, набиралась опыта, и параллельно проходила практику.
— Как находите общий язык с пациентами?
— Общего правила нет — с каждым по-своему. С кем-то помягче, а с кем-то надо и построже. Всё индивидуально. Я всегда помню, что им страшно, и надо им рассказать, объяснить, что делать.
Последние новости
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества
На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.