Новое заболевание валит россиян с ног пачками: спасения нет ни старикам, ни детям, ни молодым мамам...
20.01.2023

Новое заболевание валит россиян с ног пачками: спасения нет ни старикам, ни детям, ни молодым мамам...

Как оказалось, не только грипп или коронавирус могут одолеть наших сограждан, но и их сочетание, так называемая « флурона», не менее опасна и непредсказуема.

Фото: социальные сети и открытые источники

Как оказалось, не только грипп или коронавирус могут одолеть наших сограждан, но и их сочетание, так называемая «  флурона», не менее опасна и непредсказуема.

Что такое «флурона»? Если быть точным, то это состояние, когда пациент заразился COVID-19 и заболел гриппом одновременно. По сути - это тяжелая форма гриппа, так как последние штаммы коронавируса более легкие для перенесения человеком, чем обычный грипп.

«Флурона» более активно поражает молодых мам, детей до 5-6 лет и пожилых пациентов:

«По данным текущего года, флурона поражает детей до 6 лет, беременных, людей со сниженным иммунитетом (хронические больные) и старше 65 лет. Например, и в России, и в Израиле случаи одновременного заболевания гриппом и коронавирусом регистрировались именно у беременных женщин», - цитирует слова главного врача лаборатории «Гемотест»  Максима Маскина портал 76RU.

Симптоматика заболевания тоже несколько странная, но от этого не легче заболевшему человеку, которому к стандартной температуре и ломоте добавиться, например, пневмония:

«…высокая температура, сильная слабость в совокупности с насморком, кашель и боль в горле. У большинства наблюдаемых пациентов было выявлено осложнение в виде пневмонии довольно тяжелого течения, плохо поддающейся стандартной терапии. Антибиотик не поможет. В случае с флуроной, которая, кстати, диагностируется только с помощью антигенного теста или ПЦР, профилактическое назначение антибиотиков с первых дней болезни бесполезно и может только навредить», - уточнил врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Правильно диагностировать заболевание и назначить лечение может только врач, поэтому не занимайтесь самолечением, а идите к терапевту, чтобы не стать клиентом патологоанатома.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *