Новое оборудование поступает в больницы Вологодской области

Современная медицинская диагностическая техника уже установлена в областной клинической больнице №2.

Современная медицинская диагностическая техника уже установлена в областной клинической больнице №2. Заключены контракты на поставку оборудования до конца года и в другие медучреждения.

Так, в распоряжении врачей ВОКБ№2 появился новый рентгенодиагностический комплекс. Современный цифровой аппарат предназначен для проведения всех видов исследований. На закупку техники из областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» направили 16,5 млн рублей.

В Вологодский областной наркологический диспансер №2 закуплен электроэнцефалограф. С его помощью специалисты смогут определять состояние нервной системы. Использование оборудования расширит арсенал методов диагностики заболеваний у пациентов с синдромом зависимости от психоактивных веществ и позволит усовершенствовать качество оказываемой помощи населению.

Кроме того, до конца года в ЦРБ Кичменгско-Городецкого района планируют приобрести ЛОР-комбайн. Он предназначен для осмотра и лечения заболеваний уха, горла и носа. По словам специалистов, оборудование обеспечит максимально комфортные условия врачам и пациентам. Благодаря автоматизации процессов многие процедуры станут более эффективными и безопасными. Как отметили сотрудники, подобное оборудование для больницы закупают впервые.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *