Ничего хорошего не ждите: синоптики рассказали о погоде в октябре

Второй месяц осени не будет отличаться теплом и сухой погодой.

Фото: Тверские новости

Второй месяц осени не будет отличаться теплом и сухой погодой. Ожидается не только обильные дожди, но и мокрый снег, облачность, а также сильный ветер. Об этом сообщили синоптики, комментируя прогноз погоды до конца октября.

Почти каждый день будет идти дождь. Средняя температура воздуха в первой половине месяца составит днем +9, ночью до +3 градусов. Похолодание начнется со второй половины месяца. Днем температура воздуха уже будет едва достигать +5, ночью же возможны заморозки до -2 градусов.

Водителей убедительно просят подготовить транспортное средство к зиме: важно поменять резину с летней на зимнюю. Будьте внимательны, по утрам на дорогах возможно образование гололедицы, в отдельных случаях - снежной каши. Необходимо правильно выбирать скорость движения автомобиля, не допуская превышения установленных ограничений. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *