Неожиданный симптом омикрона, который отличает его от ОРВИ: вы удивитесь, но это…

Не секрет, что в период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом важно самостоятельно оценивать риски своего состояния, до тех пор,

Фото из открытых источников или социальных сетей

Не секрет, что в период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом важно самостоятельно оценивать риски своего состояния, до тех пор, пока вас осмотрит врач и поставит точный диагноз.

Как оказалось, штамм коронавируса омикрон очень похож на ОРВИ, но есть несколько отличий, самое важное из которых - это ночная потливость.

На этот симптом часто не обращают внимания, но, если при пробуждении у вас мокрая простыня и подушка, а также влажная пижамка, то, скорее всего, вы подхватили коронавирус, а не простое ОРВИ.

Кроме того, коронавирус, а особенно штамм омикрон, отличается еще рядом симптомов:

«Особенно характерны головная боль и боль в глазах. Иногда пациенты обращаются к врачу только с этими симптомами. Они жалуются, что при свете практически не могут открыть глаза. Им тяжело и больно шевелить ими. При этом как такового кашля, потери обоняния, насморка, заложенности носа в первый день не бывает», - рассказал врач-терапевт Алексей Жито  в эфире «Пятого канала».

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *