Мошенники придумали новую схему обмана

Теперь они представляются не банковским служащими, а медработниками. «У вас плохие анализы.

Теперь они представляются не банковским служащими, а медработниками.

«У вас плохие анализы. Необходимо срочное лечение» — примерно  такую фразу вы можете услышать от «врачей» по телефону. Вам звонят якобы из поликлиники и говорят, что доктор перепроверил последние анализы, и они оказались очень плохими, может быть у вас даже рак. Потом предлагают записаться на программу лечения и просят сразу перевести деньги, потому что свободных мест почти не осталось. Для убедительности мошенники приводят разные подробности: к какому врачу вы ходите и какие анализы сдавали. Эту информацию злоумышленники узнают из утечек данных поликлиник, больниц и лабораторий.

Запомните: врачи никогда не назначают платные услуги по телефону. В любом случае лучше сходить в поликлинику и узнать, действительно ли с вами пытались связаться.

А самый действенный способ противостоять телефонным мошенникам и сохранить свои деньги — класть трубку без разговоров. Чем дольше продолжается ваш разговор со злоумышленником, тем выше вероятность потерять сбережения.

Елена Архангельская

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *