Мобильные бригады медиков региона оказали помощь более 12 000 пациентов на выездных приемах

Фото freepik.com Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, врачи областных больниц проконсультировали около 12 тысяч жителей районов и округов Вологодской области на выездных приемах в 2023 году.

Фото freepik.com

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, врачи областных больниц проконсультировали около 12 тысяч жителей районов и округов Вологодской области на выездных приемах в 2023 году.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение", реализуемого по инициативе Президента Владимира Путина, ежемесячно мобильные бригады областных больниц Вологды и Череповца проводят выездные приемы в районах и округах. Это позволяет специалистам в области медицины предоставлять квалифицированную помощь сельскому населению. Кроме того, специалисты детских областных клинических больниц также выезжают в районы и округа для осмотров детей.

Мобильные бригады включают в себя различных специалистов, востребованных в сельской местности, включая кардиологов, ЛОР-врачей, неврологов, онкологов, сосудистых хирургов, травматологов, урологов и эндокринологов.

На этой неделе врачи провели приемы на базе Кадуйской и Устюженской центральных районных больниц и осмотрели общее количество 70 человек с участием кардиологов, сосудистых хирургов и урологов. Областные медики также активно поддерживают коллег из районных больниц, предоставляя им консультации и делая обмен опытом в сложных и неясных случаях.

Кстати, до конца месяца мобильная врачебная бригада ВОКБ 2 отправится в Чагоду и Шексну. Запись на прием осуществляется в поликлиниках по месту прикрепления.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *