31.01.2024

Медики спасли двух вологжан, перенесших клиническую смерть

В Вологде и Череповце профессиональные действия медиков помогли спасти жизни двух пациентов, у которых произошла остановка сердца и наступила клиническая смерть.

В Вологде и Череповце профессиональные действия медиков помогли спасти жизни двух пациентов, у которых произошла остановка сердца и наступила клиническая смерть.

Как сообщили в группе департамента здравоохранения области, в Череповецкой городской поликлиники № 7 пожилая женщина ожидала приема оториноларинголога. В коридоре ей стало плохо и пациентка потеряла сознание. На помощь женщине пришли кардиолог, оториноларинголог и старшая медсестра, они своевременно провели сердечно-легочную реанимацию и продолжали оказывать неотложную помощь до приезда скорой. Общими усилиями женщину удалось спасти и передать специалистам. Сейчас пациентка проходит лечение в Вологодской областной клинической больнице № 2.

Еще один случай спасения произошел в Вологде, 29 января. Скорая помощь приехала на вызов к пациенту, который жаловался на интенсивные боли в груди и нехватку воздуха. При осмотре мужчина внезапно потерял сознание, наступила клиническая смерть.

По информации из официальной группы скорой помощи Вологды, медики оперативно и грамотно провели реанимационные мероприятия, восстановили жизненно-важные функции. С диагнозом острый инфаркт миокарда пациента доставили в Региональный сердечно-сосудистый центр.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *