Майонезные салаты стали главными виновниками инфарктов и инсультов у череповчан

freepik.com Салаты с майонезом, распространенные на новогодних столах в России, не только способны вызвать набор лишних килограммов, но и представляют потенциальные риски для здоровья, предупреждает терапевт Наталья Корягина.

freepik.com

Салаты с майонезом, распространенные на новогодних столах в России, не только способны вызвать набор лишних килограммов, но и представляют потенциальные риски для здоровья, предупреждает терапевт Наталья Корягина. Она выделяет, что употребление майонеза может повысить риск возникновения инфаркта или инсульта, ссылаясь на информацию, представленную URA.RU.

Эксперт Корягина охарактеризовала майонезные салаты как потенциально опасные для здоровья блюда на новогоднем столе. В популярных среди россиян салатах, таких как оливье и селедка под шубой, содержится значительное количество жиров и холестерина. Помимо возможного набора веса, потребление подобных ингредиентов увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Она подчеркнула, что шпроты, помимо высокого содержания соли, могут содержать ртуть и тяжёлые металлы. Эти элементы, хоть и действуют медленно, но со временем могут оказывать вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт, почки и нервную систему.

 

 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *