Капитальный ремонт соматического корпуса ВОКБ2 завершится к концу года

Рабочие приступили к завершающему этапу реконструкции старейшего корпуса Второй областной больницы, построенного в 1930 году.

Рабочие приступили к завершающему этапу реконструкции старейшего корпуса Второй областной больницы, построенного в 1930 году. Такого масштабного ремонта за все это время здесь не проводилось ни разу. Две трети здания общей площадью более четырех тысяч квадратных метров уже отремонтированы, оставшаяся часть будет обновлена до конца 2019 года.

Подрядчикам предстоит сделать многое: утеплить чердак, установить новые перекрытия и перегородки, произвести гидроизоляцию, отделку фасада и цоколя, реконструировать системы освещения, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, смонтировать автоматическую охранно-пожарную сигнализацию, системы оповещения и вызова персонала, заменить устаревшие деревянные окна и двери на современные пластиковые и противопожарные, осуществить монтаж и пусконаладку лифта, обеспечить внутреннюю отделку помещений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Общая стоимость работ составляет более 50 млн рублей. Капитальный ремонт соматического корпуса позволит повысить доступность и качество медицинской помощи, улучшить результаты лечения и комфортность пребывания пациентов, условия труда медперсонала.

Решение о поэтапном капремонте соматики принято Губернатором области Олегом Кувшинниковым в рамках программы «Здоровье Вологодчины». На проведение ремонтных работ из регионального бюджета в общей сложности направлено 172 млн рублей. Первый этап стартовал в 2016 году. Сегодня в отремонтированных помещениях уже работают онкологическое и урологическое отделения, областная консультативная поликлиника .

Подробности – в сюжете Вести Вологодская область.

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *