Как уменьшить риск пищевого отравления летом
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
По статистике в летний период многократно возрастает распространенность пищевых отравлений.
Очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты питания в этот период. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.
Самые частые симптомы пищевого отравления:
Рвота
При обильной рвоте (более 6-8 эпизодов за последние 2-3 часа) может возникнуть обезвоживание и потеря электролитов, поэтому рекомендуется соблюдать питьевой режим — по 1 чайной ложке подсоленной воды каждые 5 минут
При неукротимой рвоте — вызывайте скорую помощь.
Диарея
Нельзя принимать «закрепляющие» средства. Необходимо также пить достаточно жидкости, это позволит предотвратить обезвоживание;
При большой потере жидкости, слабости, апатии, рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи.
Лихорадка
Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией. При температуре тела до 38,5 °C жаропонижающие средства не применяются.
Как снизить риск отравления, и что делать, если всё-таки отравились, читайте в наших карточках
Последние новости
Конференция «Единой России» в Вологде
Обсуждение итогов работы и планов на будущее.
Национальный проект по поддержке предпринимательства в России
Инициативы для улучшения бизнес-климата в стране
Пенсии в России: ожидается историческое повышение
Пенсионеры смогут рассчитывать на значительное увеличение пенсионных выплат уже в январе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку