30.10.2023

Как работает психолог в проекте "Идущие вместе"

Наши медицинские психологи помогают детям и родителям, они проводят психокоррекционную работу и оказывают психологическую помощь.

Наши медицинские психологи помогают детям и родителям, они проводят психокоррекционную работу и оказывают психологическую помощь.

К сожалению, среди наших пациентов встречаются тяжелобольные дети. У них могут быть интеллектуальные, речевые, коммуникативные, двигательные нарушения.

Перед психологами стоит очень важная задача – содействовать развитию ребёнка, создать условия для реализации его внутреннего потенциала, помочь преодолеть и компенсировать отклонения, мешающие развитию.

Благодаря проекту «Идущие вместе» у специалистов нашей больницы появилась возможность оказывать помощь детям на дому.

В большинстве случаев паллиативные дети ограничены в передвижениях и общении, не посещают детские сады и школы, что влияет на их социализацию. Поэтому общение со специалистами для них очень много значит.

При первой встрече специалист проводит психологическую диагностику, оценивает уровень актуального развития ребёнка и его потенциал, составляет индивидуальную программу, направленную на:

развитие речи и навыков общения, расширение словарного запаса; развитие мелкой моторики; развитие психических процессов и пространственных представлений, всех видов восприятия – зрительного, слухового, осязательного и двигательного; формирование полноценных представлений об окружающем мире; развитие высших психических функций – внимания, мышления, памяти, коррекция их нарушений.

Если методы психологической помощи подобраны правильно и учтены все индивидуальные особенности ребёнка, динамика умственного и личностного развития будет положительной.

Во время занятий у ребёнка создаётся положительный эмоциональный настрой, формируется атмосфера доверия, доброжелательности, позитивного отношения к окружающим.

Мамы, также как и их дети, нуждаются в помощи психолога. При этом взаимодействие  может быть разным. Это могут быть звонки, переписка и личные встречи. Главное, чтобы семьи подопечных всегда знали, что есть те, к кому можно обратиться, те, кто их всегда поддержит.

Напоминаем, в развитии детской паллиативной помощи в Вологодской области активно участвует Вологодская областная детская клиническая больница и Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь», которые на протяжении года вместе реализуют проект «Идущие вместе».

/h3> /h3>

Последние новости

Образом Николая Чудотворца украсили храм в Грязовецком округе

/ Храм Святителя Николая Чудотворца на Комье Речь идёт о храме святителя Николая Чудотворца.

Глава Вологодской митрополии возглавил работу пленарного заседания Димитриевских чтений

7 декабря 2023 года в Вологодской областной универсальной научной библиотеке имени И. В. Бабушкина состоялись XXVI областные образовательные Димитриевские чтения  – региональный этап XXXII Международных Рождественских чтений.

Два человека погибли в ДТП в Вологодском округе

Смертельное ДТП произошло 6 декабря в 12:50 на 88 км автодороги Вологда – Медвежьегорск.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *