12.03.2023

Из-за мигрантов из Средней Азии и Украины в России начались локальные вспышки кори

Роспотребнадзор предупредил, что в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и ещё ряде субъектов РФ фиксируются вспышки заболевания,

Фото из открытых источников и социальных сетей

Роспотребнадзор предупредил, что в Московской, Ленинградской, Самарской, Новосибирской областях и ещё ряде субъектов РФ фиксируются вспышки заболевания, которое почти исчезло с территории нашей страны.

Речь идет о кори, от которой в России продолжают прививать и делают это регулярно. В отличие от стран Средней Азии и Украины, где такие прививки или не делают, или они не обязательны для населения.

В итоге из-за мигрантов, приезжающих оттуда, в России начинается подъем этого жуткого заболевания:

«На фоне складывающейся ситуации главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление «О проведении подчищающей иммунизации против кори», которое предусматривает иммунизацию населения и трудовых мигрантов, не привитых против кори, не болевших корью ранее, а также тех, кто не имеет сведений о прививках против кори», - сообщает РБК.

Издание напоминает, что вакцинацию можно пройти в городских поликлиниках, так как распространение заболевания имеет непредсказуемые масштабы.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 17-летнего подростка в ДТП

Фото: СУ СК России по Вологодской области Напомним, трагедия произошла 12 апреля на автодороге Тотьма – Усть - Еденьга.

Вологодские росгвардейцы  за неделю выявили более 20 нарушений в сфере оборота оружия

Сотрудниками Управления Росгвардии по Вологодской области за неделю проведено 156 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, в ходе которых выявлено 21 административное правонарушение,

Выбираем профессию в школе

Георгий Филимонов анонсировал новый губернаторский проект В Белоручейской средней общеобразовательной школе создан профильный класс с дополнительным образованием по лесному хозяйству.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *