Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей
Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки.
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.
Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.
Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.
Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.
Юлия Морозова
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Серьезные последствия игнорирования симптомов инсульта
70-летний мужчина из Вологды столкнулся с тяжелыми последствиями из-за запоздалого обращения к врачам.
Профилактические визиты лесных инспекторов: важность соблюдения обязательных требований
Государственные лесные инспекторы проводят профилактические беседы с предпринимателями.
Вебинар о методах аудита в сфере закупок
Специалисты обсудили актуальные проблемы и практические аспекты аудита закупок товаров и услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией