Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей
Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки.
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.
Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.
Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.
Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.
Юлия Морозова
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Авиационные перевозки: когда скорость важнее цены
Разбираем, в каких случаях доставка по воздуху становится оптимальным решением, и какие нюансы стоит учитывать при выборе этого способа транспортировки.
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев