26.04.2024

Голикова: проект "Профессионалитет" к 2026 году должен охватить все регионы РФ

Вице-премьер отметила, что в 2024 году почти 138 тыс.

Вице-премьер отметила, что в 2024 году почти 138 тыс. выпускников проекта впервые пополнят ряды высококвалифицированных специалистов

Федеральный проект "Профессионалитет" к 2026 году должен охватить все 89 регионов страны и практически все профессионально-технические колледжи. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"В 2026 году по нашим оценкам и по тем планам, которые у нас есть, "Профессионалитет" охватит все 89 регионов страны, практически все профессионально-технические колледжи войдут в систему "Профессионалитета", за исключением отдельной специфики", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что в 2024 году почти 138 тыс. молодых выпускников проекта впервые пополнят ряды высококвалифицированных специалистов. А благодаря тому, что работодатель стал полноправным участником образовательного процесса, ожидаемый уровень трудоустройства выпускников "Профессионалитета" на сегодняшний день оценивается в 85%. Сегодня в проекте работает 1,6 тыс. предприятий, к 2030 году их количество должно вырасти до 6 тыс., заключила Голикова.

https://tass.ru/obschestvo/20648453

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *