Главное - вовремя обнаружить

Начало октября в   Вологодской области объявлено периодом профилактики рака молочной железы, именно это онкозаболевание встречается у женщин чаще всего.

Начало октября в    Вологодской области объявлено периодом профилактики рака молочной железы, именно это онкозаболевание встречается у женщин чаще всего. Но есть и хорошая новость: если вовремя начать лечение, рак излечим.
                В    минувшую субботу    жительницы области проходили обследование молочных                    желез в Вологодском областном онкологическом диспансере    в рамках профилактической акции. В течение дня возможностью получить консультацию опытных онкологов воспользовались 72 женщины.
Маммографическое обследование молочных желез прошли 10 человек, а    ультразвуковое – 21.    По итогам консультативно-диагностического приема у 12 вологжанок выявлено подозрение на рак молочной женщины. Пациентки направлены на дообследование: выполнение трепан - биопсии молочной железы и проведение    дополнительных диагностических обследований .
По словам главного внештатного онколога Вологодской области Надежды Крюковой, интерес к подобным профилактическим мероприятиям в нашем регионе растёт. А это значит, что женщины стали более внимательнее относиться к своему здоровью.

Возраст — фактор риска, который вносит наибольший вклад в развитие рака молочной железы. Рак молочной железы, который врачи диагностируют на I и II стадиях, в 90% случаев поддаётся успешному лечению. Главное - ранняя диагностика заболевания, которую проводить необходимо ещё до того, как у женщины появятся первые симптомы заболевания.    Специалисты рекомендуют не забывать проходить обследование у маммолога. В рамках диспансеризации нацпроекта «Здравоохранение» это обследование доступно бесплатно.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *