21.03.2024

Еще 55 медработников придут на работу в вологодские села, благодаря поддерживающим программам

Фото: сайт Правительства области Утоление кадрового голода в государственных медицинских учреждениях – это одна из основных задач, которую в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставил перед регионами глава государства.

Фото: сайт Правительства области

Утоление кадрового голода в государственных медицинских учреждениях – это одна из основных задач, которую в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставил перед регионами глава государства.

  «На Вологодчине для закрепления врачей на местах действует ряд мер социальной поддержки. Например, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала их реализации штат медицинских организаций на селе пополнил 421 медицинский работник. Среди них 295 врачей и 126 фельдшеров. Пополнение прибыло практически в каждый сельский район области, в том числе в самые отдаленные», – сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

По информации главы региона, в этом году штат медучреждений области пополнят еще 55 медицинских работников:   36 врачей и 19 фельдшеров.

Добавим, по программе «Земский доктор» врач, пришедший работать в небольшие города и села, может рассчитывать на единовременную выплату до 1,5 миллиона рублей.  Программа «Земский фельдшер» обеспечивают   также разовыми подъемными до 750 тысяч рублей   фельдшеров, медсестер и акушерок.

Участники программ обязуются не покидать выбранное медучреждение в течение 5 лет.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *