Два десятка служащих вологодского следкома стали донорами

На прошлой неделе на Вологодской станции переливания крови впервые прошла акция для служащих следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области.

На прошлой неделе на Вологодской станции переливания крови впервые прошла акция для служащих следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области. В ней приняли участие 20 человек.

«Выражаем благодарность за поддержку донорского движения руководителю управления Геннадию Юрьевичу Яшину, организатору акции Василию Алексеевичу Бушковскому, всем участникам акции. Желаем коллективу управления успехов в служебной деятельности, здоровья, благополучия», – отмечают в пресс-службе станции.

В этом году на станции переливания крови увеличилось количество участников в донорской акции – примерно в два раза. Все активнее донорами становятся федеральные структуры: МЧС, МВД, ФССП, ФСИН. В этом году впервые к участию в донорстве присоединились не только служащие СУ СК РФ, но и налоговой службы.

Отметим, что донором может стать и каждый совершеннолетний вологжанин весом более 50 кг. Станция работает на ул. Ветошкина, 55 в будние дни. Можно записаться на сайте или по телефонам: 75-05-42, 56-23-22.

Донорам полагается бесплатное питание или денежная компенсация в размере 766 рублей. Кроме того, в Вологде доноры получают по 500 рублей из городского бюджета за вторую и последующие донации.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *