Дополнительные меры по профилактике гриппа птиц примут в Вологодской области

Фото: tvzvezda.ru В Вологде прошло заседание специальной комиссии по координации действий, направленных на предупреждение возникновения,

Фото: tvzvezda.ru

В Вологде прошло заседание специальной комиссии по координации действий, направленных на предупреждение возникновения, предотвращения распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

«На сегодняшний день ситуация по гриппу птицы на территории Вологодской области складывается благоприятно. Предложенные меры позволят снизить риск новых заражений и распространения вируса. Постоянный контроль как за дикой птицей, так и домашней, ее вакцинация позволят держать ситуацию под контролем, что имеет большое значение для птицеводческих предприятий области», – подчеркнул первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Юрий Умеренко.

Так, будет усилен контроль за ситуацией в природе путем увеличения объема диагностических исследований на высокопатогенный грипп птиц, в том числе от дикой перелетной и синантропной птицы, постоянно живущей рядом с человеком. Пробы будут отбирать ежемесячно в местах скопления птицы, гнездовий, путей миграции, буферных зонах, вокруг птицеводческих предприятий, в местах нахождения комбикормовых заводов.

Еще одно важное решение, принятое в ходе заседания комиссии, – уделить особое внимание мероприятиям, проводимым в десятикилометровой буферной зоне вокруг крупных промышленных птицеводческих предприятий области.

Одним из возможных решений проблемы станет отказ от содержания домашней птицы в ЛПХ в радиусе пяти километров от птицефабрик. Добавим, что во второй пятикилометровой зоне планируется проведение вакцинации поголовья домашней птицы, которая начнется в апреле.

Карина Ершова

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *