24.01.2023

Диспансеризация работает: 64 жителя Вологодчины узнали, что умрут, если не начнут лечение…

Диспансеризация - это необходимое мероприятие по оценке состояния здоровья человека, особенно если есть предрасположенность к летальным и хроническим заболеваниям.

Фото из открытых источников и социальных сетей

Диспансеризация - это необходимое мероприятие по оценке состояния здоровья человека, особенно если есть предрасположенность к летальным и хроническим заболеваниям.

По данным Депздрава Вологодской области в 2022 году диспансеризацию прошли почти 145 тысяч жителей области, из них около 23 тысяч жители сел и деревень региона.

К сожалению, у восьми тысяч пациентов обнаружены серьезные заболевания, которые сразу же после прохождения диспансеризации стали лечить профильные специалисты:

«Выявлено впервые 8155 заболевания, в том числе: 64 злокачественных новообразований, 791 заболеваний системы кровообращения, 137 случая сахарного диабета. Всем пациентам оказана медицинская помощь», - уточнили в ведомстве.

Граждане в возрасте от 18 до 39 лет должны проходить диспансеризацию раз в три года, а после 40-летнего возраста - ежегодно.

Работодатель обязан предоставить отгулы с сохранением зарплаты для тех сотрудников, которые собрались пройти диспансеризацию в своей поликлинике:

«По закону для прохождения диспансеризации работающие граждане имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. Те лица, кому до пенсии осталось пять лет и меньше, могут рассчитывать на два оплачиваемых работодателем дня ежегодно. Медицинские работники по просьбе пациента, прошедшего диспансеризацию, выдают ему справку, подтверждающую дни посещения поликлиники, для предъявления работодателю», —  уточнила замначальника Депздрава Вологодской области Людмила Дубовенко.

В 2023 году в планах медиков принять в рамках диспансеризации около 390 тысяч вологжан.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Контроль за продажей домашней птицы: в Вологодской области ввели новые меры

Фото: freepik.com В Вологодской области вводится строгий контроль за продажей домашней птицы с целью предотвращения заноса и распространения птичьего гриппа,

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *