27.02.2024

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы. В скором времени начнется поставка и монтаж медицинского оборудования.

«Работы практически все закончены, осталось убрать мусор, помыть полы, установить потолок. В марте-апреле начнем принимать рентгеноскопическое оборудование – томографы, маммографы, оборудование для комплексной диагностики», - рассказал инженер по надзору за строительством Андрей Петряев.

На сегодняшний день готовность объекта составляет более 80 %. Строители продолжают внутренние отделочные работы - красят стены, монтируют потолки, укладывают плитку. Ведется закупка медицинского оборудования. Монтаж кровли завершен, окна установлены, подано тепло.

Напомним, что новый корпус поликлиники разместится на улице Поэта Романова. Общая площадь объекта — 8,6 тысячи кв. метров.

В поликлинике разместятся 17 терапевтических участков и отделение профильных специалистов. Будет создано отделение лучевой диагностики с компьютерным томографом, эндоскопическое отделение, а также медицинской профилактики для проведения диспансеризации и профосмотров. Завершить строительство планируют в 2024 году.

На строительство объекта выделено порядка 978 млн рублей. Поликлиника появится в городе в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Карина Ершова

Последние новости

Грант на развитие своего бизнеса могут получить предприниматели Вологды

В Вологде вновь объявлен приём заявок на конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Ласковая смерть» поразила более 5 тысяч вологжан

фото: Вологда-поиск Новые случаи вирусных гепатитов фиксируют  медики Вологодской области.

Арсенал защиты пополняется

фото: Вологда-поиск Национальный календарь прививок в России планируют дополнить еще четырьмя видами вакцинаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *