Диабетикам в Череповце и в Вологде не выдают льготный инсулин и тест-полоски

freepik.com Об этом сообщают вологжане в тг-канале врио вологодского губернатора Георгия Филимонова.

freepik.com

Об этом сообщают вологжане в тг-канале врио вологодского губернатора Георгия Филимонова. 

"Разберитесь, пожалуйста, с лекарственными препаратами (для людей больных сахарным диабетом). Лекарств не выдают, людям лекарство жизненно необходимо! Скоро Новый год, длительные выходные - люди что будут делать!? Где инсулин  и другие препараты! Почему их нет в аптеках города Череповца, зачем издеваться над людьми, которые ходят выписывать препараты … Которых НЕТ", - описывает происходящее череповчанка Екатерина Казанова. 

Напомним, ранее заместитель губернатора Александр Ершов извинялся перед диабетиком Белозерска, но хронически больным нужны не извинения, а льготные лекарства и тест-полоски, которые по законодательству должны выдаваться бесплатно. 

"Очень прошу взять на контроль ситуацию с обеспечением жизненно важных препаратов (для диабетиков) инсулин  и так далее! Иначе на все праздники люди останутся без лечения!  Здравоохранение Вологодской области, проконтролируйте, пожалуйста, этот вопрос!  Люди ждут", - пишет Екатерина. 

Ранее чиновники Департамента здравоохранения Вологодской области заявляли о поставках льготных лекарств и тест-полосок, которые якобы пришли в регион и позволили создать небольшой запас в аптеках. Но на деле, как мы видим по жалобам диабетиков, запаса нет, а в льготных отделах аптек вновь наблюдается дефицит медикаментов и тест-полосок. 

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *