01.12.2023

чтобы не болело

#чтобы_не_болело Бег может стать простым способом укрепить тело и мышцы и провести время с пользой.

#чтобы_не_болело

Бег может стать простым способом укрепить тело и мышцы и провести время с пользой.

Здоровый образ жизни уже не просто мода, а необходимость. Всем изчестно, что основа ЗОЖ — это правильное питание, движение и отказ от вредных привычек. В качестве спортивной нагрузки можно выбрать занятия бегом.  Это самый демократичный вид спорта для любителя. На начальном этапе для занятий бегом не нужно ничего, кроме кроссовок.

Кому можно бегать, а кому стоит остеречься — каким категориям пациентов?
— Если у пациента грыжи позвоночника, то лучше начать с пеших прогулок. Скандинавкая ходьба очень подойдёт. При правильной технике укрепляется плечевой пояс и поясничный отдел. А затем можно бегать. Если ожирение 1-2, а тем более 3 степени, нужно начать с ходьбы и плавания. Рекомендую тренажёр «элипс» и сайкл. Надо снижать вес — это однозначно. Если пациент не может сделать это самостоятельно, то нужно обратиться к эндокринологу и худеть под его контролем. Если есть сколиоз (искривление позвоночника), плоскостопие, то обязательно выполнять советы ортопеда — носить ортопедические стельки, особенно во время нагрузок. Если у пациента ИБС (ишемическая болезнь сердца), то начинать надо со скандинавкой ходьбы, а затем переходить на бег трусцой. Причём надо стремиться не за скоростью, а длительностью пробежек, при этом нужно дышать через нос. Потому, что именно так тренируется сердце.
Какую пользу приносят занятия бегом?
— При беге раскрываются капилляры, а капилляры это питание для каждой клетки в организме человека. Как говорил Николай Михайлович Амосов (ученый-медик, хирург) : «Капилляры -это наше всё». Поэтому при нормальной работе капилляров, нормально работают и восстанавливаются все органы и системы.

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *