Что должен знать человек о ВИЧ-инфекции

21 октября 2022 года для обучающихся 3 и 4 курсов Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

21 октября 2022 года для обучающихся 3 и 4 курсов Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», была организована встреча с представителем Российского Красного Креста в Великом Устюге Ильей Вячеславовичем Евграфовым, который с целью профилактики заболеваемости ВИЧ-инфекцией, довел до них информацию о вирусе иммунодефицита человека, путях передачи и мерах профилактики заболевания.


Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. Сегодня в потоке событий, происходящих в нашей стране, в городе, на работе, в учебном заведении, — человек забывает о проблеме СПИДа, в надежде, что она не коснется его. А с каждым годом все больше и больше становится ВИЧ-инфицированных, в том числе и школьников. Сотни тысяч никому не известных людей, а завтра это может быть любой из нас. Подумайте об этом сегодня, сейчас!
ВИЧ-инфекция - это неизлечимое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), при котором поражается иммунная система, что приводит к медленному ее разрушению и формированию синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).
СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – последняя стадия ВИЧ-инфекции, которая развивается в среднем через 10-12 лет после заражения и сопровождается разрушением иммунной системы.
ВИЧ проникает в организм тремя путями:
1.Половым – во время незащищенного (без использования презерватива) секса с ВИЧ-инфицированным или больным СПИДом. При правильном использовании презерватив защищает от заражения ВИЧ-инфекцией на 70 %.
2.Парентеральным (при попадании в кровь):
– При переливании инфицированной крови и ее компонентов, взятых от донора, зараженного ВИЧ. Однако с введением в 1987 году обязательного тестирования донорской крови на ВИЧ опасность заражения, связанная с переливанием крови, сведена к минимуму.
- При использовании нестерильных игл, шприцев и других медицинских инструментов, загрязненных кровью человека, зараженного ВИЧ (при совместном использовании загрязненных шприцев и игл лицами, употребляющими наркотики внутривенно; при нанесении татуировок; при совместном использовании маникюрных и бритвенных принадлежностей)
3.Вертикальным (от матери к плоду) – во время беременности от инфицированной матери к плоду, во время родов и с молоком матери.
Вирус иммунодефицита человека не передается:
- при дружеских объятиях и поцелуях;
- через рукопожатия;
- при пользовании столовыми приборами, постельными принадлежностями;
- через предметы производственной и домашней обстановки;
- через предметы сантехоборудования, при пользовании бассейном, душем;
- в общественном транспорте;
- насекомыми, в том числе и кровососущими;
- воздушно-капельным путем.
СПИД – тяжелое и опасное заболевание. Его легче предупредить, чем лечить. И коль скоро меры профилактики находятся в руках каждого человека, следует использовать их на благо здоровья своего и окружающих людей.
Задумайтесь о своем здоровье уже сегодня!

 

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *