Череповчанам посоветовали пить больше воды зимой

freepik.com Зима - время, когда организму необходимо дополнительное увлажнение, чтобы поддерживать здоровье кожи.

freepik.com

Зима - время, когда организму необходимо дополнительное увлажнение, чтобы поддерживать здоровье кожи. Об этом заявила заведующая консультативно-диагностическим центром Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Ирина Кондрахина в интервью на aif.ru. Она подчеркнула, что в отопительный сезон влажность воздуха в помещениях существенно снижается, что может привести к проблемам с кожей, таким как шелушение.

Поэтому специалист рекомендует принимать меры для более эффективного ухода за кожей зимой. Одно из таких средств - это пить больше воды, чтобы обеспечить необходимое увлажнение организма. 

Кроме того, важно умываться теплой, а не горячей водой, и использовать мягкие средства для очищения, такие как пена или молочко. Использование питательных и увлажняющих кремов с активным составом также рекомендуется зимой, чтобы более эффективно увлажнить и питать кожу.

Специалист подчеркнула, что помимо увлажнения организма питьевой водой, сухость кожи можно снизить с помощью увлажнителей воздуха. Они помогут поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении, что благотворно скажется на состоянии кожи. Отметим, что постоянные элементы ежедневного ухода должны включать кремы для рук и увлажняющие лосьоны для тела.

Косметолог рекомендовала также добавить в "офисную" косметичку термальную воду нейтральной минерализации в виде спрея. Она идеально подходит для любого типа кожи и быстро возвращает тканям тонус. Важно помнить о нанесении гигиенической помады или бальзама для губ в течение дня.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *