Большую посылку с медикаментами подготовили для вологодских бойцов активисты ветеранской организации «Бывалово»

Это вторая партия с гуманитарной помощью, которую собирают члены ветеранской организации «Бывалово».

Это вторая партия с гуманитарной помощью, которую собирают члены ветеранской организации «Бывалово». Первую они уже передали в молодежный центр «ГОР.СОМ35». Вторая в конце недели отправится непосредственно в учебные центры в Костроме и Нижнем Новгороде.

Активисты собирают и продукты, и предметы личной гигиены. Но больше всего они решили сосредоточиться на сборе медикаментов.

«Медикаменты новые, из аптеки. Это обезболивающие, кишечные, кровоостанавливающие препараты. Хлоргедсидин, перекись водорода, много бинтов, вата, ватные диски, шприцы, лекарства от боли в горле, для носа, парацетамол, анальгин, ибупрофен, кеторол, антибиотики, йод, зеленка, мазь левомицетин для ран, лоперамид, уголь, панкреатин, пластыри, жгуты. Паста, мыло, щетки. Также паста для очистки рук и тела. Мы упор сделали на медикаменты. Посчитали, что продуктов много несут, а медикаментов мало», - прокомментировала координатор волонтерского отряда «Серебряные волонтеры Бывалово» Лариса Короткова.

Члены ветеранской организации активно включились в акцию. Вера Васильева собрала пакет с гигиеническими принадлежностями, а также медицинские препараты.

«Я учитель, проработала почти 45 лет в этой сфере, воспитала много достойных людей. Считаю, надо защищать Родину. А кому еще это делать? Я всегда воспитывала ребят в патриотическом духе, и они всегда знали, что их священная обязанность – служить и защищать Родину. У меня сын шахтер. Ему выдают такой специальный крем, которым можно без воды очистить лицо и руки. Я его тоже положила в посылку», - рассказала Вера Владимировна.

Вологжанка Нина Белова решила готовить посылку не в одиночку, а целой группой соседей по даче.

«У нас дачи в Кубенском сельском поселении. Все-таки пенсионерам в одиночку много не купить. И я предложили соседям скинуться – никто не отказался. Собрали по 500 рублей с человека, получилось 4500. Купили медикаменты и жгуты в аптеке», - отметила Нина Павловна.

Напомним, что в Вологде организовано сразу несколько пунктов приема гуманитарной помощи для военнослужащих. В Молодежный центр «ГОР.СОМ35» принести посылки можно в будни с 9.00 до 19.00, в выходные с 12.00 до 15.00. В Центре защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» на ул. Петрозаводской, 10 вологжан ждут с 10.00 до 14.00, кроме пятницы и воскресенья. Принести передачи можно в АНО «Мама может» на ул. Козленскую, 45А с 10.00 до 16.00. Также в разных микрорайонах города расположены филиалы Центра по работе с населением: ул. Козленская, 83, ул. Новгородская, 23, ул. Южакова, 26, ул. Северная, 26, ул. Горького, 85. Туда гуманитарную помощь можно принести с 16.00 до 19.00.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *