Больше миллиона инфицированы, 32 тысячи скончалось: ситуация с ВИЧ в России продолжает ухудшаться

В Роспотребнадзоре обеспокоены ростом числа летальных случаев среди пациентов с ВИЧ-инфекцией.

В Роспотребнадзоре обеспокоены ростом числа летальных случаев среди пациентов с ВИЧ-инфекцией. По данным ведомства, из 1,1 млн ВИЧ-инфицированных граждан за прошедший год ушли из жизни 32 тысячи человек. Медики считают, что ВИЧ-инфекция является одной из национальных угроз России.

В настоящий момент "ВИЧ-положительными" являются примерно 1 млн 137 тысяч жителей России. Это примерно 1% населения. Цифры являются катастрофическими: так считает руководитель специализированного научно-исследовательского отдела эпидемиологии и профилактики СПИД ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

"70% людей заражаются ВИЧ при половых контактах между мужчиной и женщиной. Также растет число инфицированных женщин - отсюда следует проблема возможной передачи заболевания детям, поэтому всех беременных обследуют на его наличие", - отметил эксперт.

Добавим, что за 10 месяцев 2022 года на территории Вологодчины выявлено 315 новых случаев ВИЧ-инфекции. На первом месте по количеству заболевших - Череповец: там за текущий год стало на 114 ВИЧ-инфицированных больше.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *