01.02.2024

Больничная очередь привела к клинической смерти в Череповце

Freepik В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач.

Freepik

В очереди к оториноларингологу жительнице промышленного центра Вологодской области внезапно потребовался другой врач. Персонал больницы оперативно вызвал кардиолога, которая без промедлений провела сердечно-лёгочную реанимацию, которая необходима при резких приступах. На счету у людей, ставших свидетелями остановки главного мотора человеческого организма, обычно не больше 10 минут, чтобы вернуть пациента к жизни.

Специалисты подтвердили, что череповчанка пережила клиническую смерть. Шокирующую сцену наблюдали внутри седьмой поликлиники на Советском проспекте. Многие присутствующие в очереди решили, что женщина упала в обморок. На деле, она потеряла сознание и испытала остановку сердца. Сразу несколько медиков кинулись на подмогу местной жительницы, при этом остальные стоящие в очереди не возражали о внеочередном осмотре пострадавшей. Посетительницу привели в чувство и отправили на лечение в госпиталь Данилова. 

Второй подобный случай случился с мужчиной средних лет в областном центре региона. Он успел набрать номер скорой неотложной помощи и сохранял в себе искры жизни до момента осмотра врачами. В ходе обследования он потерял сознание, пережив инфаркт - его вернули к жизни и перевели на лечение в клинику. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

День защитника Отечества отметили в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике!

Ансамбль крупнейшего православного монастыря Европы сегодня светился огнями – масштабно и ярко День защитника Отечества 23 февраля отмечали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

Под контролем соблюдения прав  и интересов несовершеннолетних

Прокуратурой Сямженского района обеспечен системный надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов, исходя из того,

Накануне престольного праздника в храме священномученика Власия деревни Обросово установили новый иконостас

24 февраля 2024 года, в день, когда церковь вспоминает жизненный подвиг священномученика Власия, епископа города Севастии, храм священномученика Власия в деревне Обросово Вологодского района празднует престольный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *