Более сотни единиц медицинского оборудования закупят в 2023 году для медицинских организаций области
20.01.2023

Более сотни единиц медицинского оборудования закупят в 2023 году для медицинских организаций области

Основную часть новых аппаратов и транспорта приобретут по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Основную часть новых аппаратов и транспорта приобретут по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Сфере здравоохранения в 2023 году область уделит большое внимание. В отрасль планируется направить 18,5 млрд рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы медицинских организаций – 3,7 млрд, на лекарственное обеспечение - 2,1 млрд, на приобретение медицинского оборудования – 1,8 млрд, строительство и капитальный ремонт больниц и поликлиник - 1,9 млрд рублей, - рассказал первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. – Запланированы, в том числе, покупки крупного оборудования за счет средств областного и федерального бюджетов».

Так, для Вологодской областной клинической больницы приобретут литотриптер, компьютерный томограф – для Вологодской областной клинической больницы №2. Маммографические аппараты поступят в три районные медорганизации.

Помимо этого, продолжится оснащение лечебных учреждений современными рентгеновскими аппаратами. Такое оборудование поступит в медицинские организации Вологды и Череповца.

Также по проекту модернизации первичного звена на 2023 год запланировано поступление 31 единицы автотранспорта для перевозки пациентов и медицинского персонала.

Кроме того, в 2023 году в регионе предполагается установка 23 новых модульных медицинских объектов – врачебных амбулаторий и ФАПов.

   

Последние новости

Депутат ЗСО Александр Гордеев с рабочей поездкой посетил Верховажский округ

Прием граждан в местной общественной приемной « Единой России » в Верховажье провел депутат Законодательного Собрания области 26 января.

Станция переливания крови в Вологде нуждается в донорах сразу трех групп

На Вологодской станции переливания крови N1 снова ждут неравнодушных горожан.

Ситуацию с обеспечением населения сжиженным газом в баллонах для бытовых нужд обсудили на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания области

Вопросы государственного регулирования цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, обсудили на совместном заседании комитетов по экономической политике и собственности и по вопросам местного самоуправления.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *