Более 40 участников СВО уже вернулись в Вологодскую область
23.01.2023

Более 40 участников СВО уже вернулись в Вологодскую область

В Вологодскую область начали возвращаться участники специальной военной операции.

В Вологодскую область начали возвращаться участники специальной военной операции. Речь идет о тех военнослужащих, которые получили ранения в ходе боев. Часть из них была признана временно негодными к военной службе, часть уже точно не примет участия в боевых действиях из-за увечий.

По словам первого заместителя губернатора Вологодчины Эдуарда Зайнака, сегодня в регион вернулся 41 участник спецоперации. Всем им будет доступен широкий комплекс мер медпомощи и реабилитации по принципу "единого окна". В первую очередь это оказание медицинских услуг во внеочередном порядке, лечение в санаториях региона, а также - при необходимости - отправка в военные госпитали для реабилитации и оказание психологической помощи.

Добавим, что раненые военнослужащие, которые признаны временно негодными, обычно проводят на территории региона до 30 дней, а потом возвращаются в часть для прохождения медкомиссии.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Серьезное ДТП в Белозерском муниципальном округе чудом обошлось без жертв

Сегодня в Белозерском муниципальном округе произошло серьезное ДТП, которое чудом обошлось без жертв.

Появились подробности внезапной гибели 59-летней вологжанки на ул. Сергея Преминина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о гибели женщины 1964 года рождения в районе автомойки на улице Сергея Преминина.

Педагоги вологодского «Кванториума» одержали победу во всероссийском конкурсе

Команда вологодского «Кванториума» стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Страна детства» за разработку лучшего сценария мероприятия для обучающихся образовательн

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *