Более 3700 пациентов спасли вологодские врачи сосудистого центра в 2023 году

Более 3,7 тысячи пациентов прошли лечение в Региональном сосудистом центре в 2023 году, сообщил департамент здравоохранения Вологодской области.

Более 3,7 тысячи пациентов прошли лечение в Региональном сосудистом центре в 2023 году, сообщил департамент здравоохранения Вологодской области.

В регионе уделяется особое внимание пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Совершенствование помощи таким пациентам – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по инициативе президента страны.

Напомним, сердечно-сосудистый центр на базе областной клинической больницы в Вологде был открыт в 2014 году. Здесь оказывают экстренную помощь людям с инсультом и инфарктом миокарда, проводят нейрохирургические операции на сосудах сердца, головы и конечностей.

«В нашем отделении проводят весь спектр внутрисосудистых операций. Мы работаем на сосудах головы и шеи, сердца, а также всех остальных периферических сосудах, - рассказал хирург Дмитрий Якимов. – К нам поступают в экстренных случаях и плановые пациенты. Мы обследуем сосуды и выявляем пораженный участок. Далее производим восстановление кровотока путем имплантации стента, который держит просвет сосуда в нормальном состоянии».

На лечение в центр приезжают пациенты из других регионов. Так пациентка из Мурманской области рассказала, что сердечно-сосудистый центр произвел на нее большое впечатление. Помещения просторные, светлые и чистые. Врачи хоть и молодые, но знают свое дело и очень хорошие специалисты.

Благодаря современному оборудованию, передовым технологиям и профессионализму врачей удалось спасти жизни тысячам людей.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *