Благодаря целевым программам в районы Вологодчины привлечено 55 медработников

Вологодская область второй год подряд полностью выполняет план по привлечению медицинских кадров в рамках государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Вологодская область второй год подряд полностью выполняет план по привлечению медицинских кадров в рамках государственных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2023 году в сельские медучреждения региона пришли работать 55 специалистов.

«Мы крайне заинтересованы в привлечении медицинского персонала в сельские больницы и ФАПы. В дополнение к федеральным мерам поддержки Правительство области разрабатывает и внедряет свои. В следующем году мы продолжим расширять перечень льгот для медработников и планируем трудоустроить в районные медпункты еще 55 человек», - цитирует врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова его пресс-служба.
 
Программы «Сельский доктор» и «Сельский фельдшер» предусматривают единовременную выплату до 1,5 миллиона рублей для врачей и до 750 тысяч рублей – для фельдшеров, медсестер и акушерок. При этом специалисты обязаны проработать в выбранной медицинской организации не менее пяти лет.

Лидером в реализации программ стала Великоустюгская центральная районная больница. Теперь в учреждении работают пять новых докторов, среди которых – два педиатра, хирург, травматолог-ортопед, врач – инфекционист и фельдшер ФАПа. Они получили дополнительную финансовую поддержку из средств муниципального бюджета в размере до миллиона рублей, а также благоустроенное жилье либо компенсацию за наём съемного жилья.
 
Привлечение кадров в медучреждения – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент России в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Игнат КРИВЧЕНКО 

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *