Без Альцгеймера: как избежать страшной болезни рассказал Роспотребнадзор

Фото из интернета В этот раз специалисты не стали делать акцент на здоровом питании, а обратили острое внимание на занятия спортом.

Фото из интернета


В этот раз специалисты не стали делать акцент на здоровом питании, а обратили острое внимание на занятия спортом. Именно правильные физические нагрузки уменьшают риск заболевания на 50%.

Важно, что спортивная активность подавляет уже начавшиеся признаки Альцгеймера. Главное соблюдать интенсивность. Для людей старше 65 лет Роспотребнадзор рекомендует уделять умеренным физическим нагрузкам примерно 150 минут в неделю. Если речь идет об интенсивной аэробике, то не больше 75 минут.

Какой бы выбор вы не сделали – интенсивные или спокойные занятия – важно помнить, что каждая тренировка должна быть не менее 10 минут. 

 

Елена Ордина

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *