"Автоаптека" под запретом: новые правила для водителей

Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press Минздрав опубликовал список безрецептурных лекарств, которые могут стать причиной лишения прав и штрафов на 30 000 рублей.

Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Минздрав опубликовал список безрецептурных лекарств, которые могут стать причиной лишения прав и штрафов  на 30 000 рублей.

Среди них такие известные препараты, как "Максиколд", "Терафлю", "Антигриппин" и другие аптечные "герои". Об этом сообщает портал Mash.ru, ссылаясь на официальный документ.

Всего в списке 74 препарата, включая "Супрастин", "Каритин", "Триалгин", "Спазмалгон", "Кетанов", "Солпадеин", "Корвалол", "Фервекс" и многие другие популярные средства.

При обнаружении следов данных препаратов в крови водителя ему грозит лишение водительских прав и штраф в размере 30 000 рублей.

Более подробную информацию о запрете можно найти на официальном сайте Mash.ru, а также в официальном документе, доступном по ссылке.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *